数据学院关于2021年秋季学生开学报到安排的通知

作者: 时间:2021-08-26 点击数:


各位同学:

根据省、市教育主管部门有关防疫规定,结合学校相关要求,为有效保障2021年秋季开学和新生报到工作安全有序开展,结合工作实际,现将我院秋季学期开学及新生报到安排的有关事项通知如下:

一、错时错峰报到

(1)本科新生:8月28日8:00-17:00(路途较远的省外学生可提前至27日下午2点报到);

(2)专升本新生:9月10日(上午8:30-12:00);

(3)老生返校:

9月9日:补考学生

9月10日:2020级专升本、研究生

9月11日:2019级

9月12日:2018级

注:2019级信计专业因短学期课程安排于8月25日返校,2020级因短学期课程安排于9月4日提前返校。

二、新生网上注册

(1)8月13日—8月28日,所有新生须完成网上注册,请登录浙大宁波理工学院新生报到系统并填写本人基本信息。

(2)新生报到流程

总报到点→寝室楼报到→领用军训服

三、开学报到健康条件

所有学生来校报到时,必须持有“甬行码”绿码、防疫行程卡和校园钉钉蓝码,并满足以下健康条件:

1.报到、返校前14天健康监测正常,无发热(体温高于37.3度)、胸闷、干咳、腹泻等症状;如有症状需凭核酸检测阴性报告或医院诊断证明报到。

2.报到、返校前14天在浙大宁波理工健康管理系统有连续打卡记录和健康申报表(后附表)。

3.报到、返校前14天内从省外低风险地区来浙返浙的学生,须持 48 小时内核酸检测阴性证明、健康绿码和防疫行程卡方可返校。14 天内在省内的学生,须持健康绿码和防疫行程卡方可返校。

4.报到、返校前28天内无国(境)外旅居史或未接触过国(境)外人员;入境学生严格落实境外来浙返浙人员“14+7+7”健康管理后,凭48小时内核酸阴性证明(核酸检测48小时的有效期以到宁波站为准)方可申请进校。

5.报到、返校前在中高风险地区所在县(市、区)的师生员工,暂缓返校。中高风险地区所在县(市、区)全域转为低风险区后,持 48 小时内核酸检测阴性证明、健康绿码和防疫行程卡方可返校。

6.报到、返校前14天有出现本土阳性病例后尚未划定风险等级地旅居史的学生,凭48小时内核酸阴性证明方可申请进校。

未达到以上条件者,要主动联系辅导员申请暂缓来校。中高风险地区、疫情管控地区,密切接触者、次密切接触者,以及需要进行“14+7+7”、“14+7”、“7+7”、“3+14”健康管理的学生,一律暂缓返校,具体返校时间另行通知。另外,从浦东机场来的学生,进校需要落实“2+14”管控措施。

四、入校前健康管理

1.所有新生应在8月13日前加入学院的钉钉群,掌握理工通行码的操作方法(另附操作说明),详细了解报到前的相关注意事项并完成各项入校前准备工作。来校前须填写健康申报表(纸质)并由本人亲笔签名,完成宁波健康码“甬行码”、大数据行程卡(在微信小程序—国务院客户端)的申领。

2.所有学生须完成报到前14天钉钉健康打卡,其中普通本科新生打卡时间为8月14日—8月27日,专升本新生、全体老生8月27日—9月9日。学生钉钉健康打卡期间须每日通过班级钉钉群上传本人健康码截图,来校前1天上传本人行程卡截图。

3.所有学生健康打卡和行程卡无异常前提下,通过钉钉“请假管理系统”提交来校申请,上传行程绿卡截图作为附件,经班导师、辅导员审批同意后方可生成入校码。来校途中要做好个人防护,如有特殊情况或身体不适,要及时报告班导师、辅导员。

4.所有符合疫苗接种条件的学生,按照“应接尽接”的要求,在来校前完成新冠肺炎疫苗的接种,浙江省外的学生如只完成第一针疫苗接种,可持当地疫苗接种机构出具的相关证明到校后补种。

5.所有学生必须如实申报自己及共同生活人员的健康状况,对瞒报、谎报以及扰乱学校疫情防控工作正常秩序的,依法依规严肃追究责任;报到前14天建议所有学生应做好居家健康管理,非必要不离开所在城市或县(市、区)。

五、进校流程

1.消毒

学生返校途中做好防护,建议自备医用外科口罩(疫情防控新的建议要求)。入校前,须主动到学校提供的消毒场所进行手部清洁消毒,办理进校手续期间须全程佩戴口罩。

2.验码

凭校园钉钉蓝码(无校园钉钉蓝码的凭“甬行码”绿码)和防疫行程卡绿码进校。根据疫情防控要求需提供核酸检测阴性证明的学生,出示证明后方可入校。

3.测温

所有学生须经人工测温,体温正常方可入校。

4.交表

到校后,由班长将健康申报表交到学工办奚老师处。

六、校门管理

1.学生一律从学校西门或东门学生专用通道有序进校。

2.倡导学生独立自主完成报到。学生报到、返校期间学校大门外道路实施交通管制,车辆即停即走。根据防控要求,送学生车辆和家长原则上不得进入校园,确因学生身体、疾病等原因必须入校的,需经学院领导审核同意由志愿者陪同入校且不得在校园内停留。

3.全体学生应严格遵守疫情防控要求,积极配合所在地和来校途中的疫情防控工作,到校后坚持“非必要不出校,非必要不聚集”,做好个人健康防护,室内公共场所需佩戴口罩并保持社交距离。所有学生从8月28日起实行封闭管理至9月25日止,期间没有特殊情况不得离开学校。按照上级防控规定,入校后,所有学生继续采用“钉钉”平台进行健康打卡,有特殊原因需出校的学生需履行请假审批手续,经学院审核后才可出校。

七、其他须知

1.新生接站

新生报到期间,学校在火车南站、汽车南站、市客运中心安排车辆接站,接站时间8月28日7:00-17:00。

2.新生报到

学院在西大门内、东门设置志愿者服务点。新生由志愿者引导至学校总报到点完成报到手续;经济困难学生咨询接待处设在微校园(学生事务大厅);军训服装领取点设在体育馆。

3.新生服务

学校总务部门安排专用车辆为需要帮助的学生提供行李运送服务。

4.联系方式

如有问题可拨打学校总值班电话:0574-88229010

或学工办电话:0574-88229024、0574-88130365




Copyright©2016  浙大宁波理工学院计算机与数据工程学院 All Rights Reserved