数据学院信计与信管联合学生党支部召开专题学习会议

作者: 时间:2017-03-21 点击数:


201731518时,浙江大学宁波理工信计与信管联合学生党支部在石麟大楼602会议室召开学习高校思想政治工作会议精神和两会学习专题会议,出席本次会议的有联合党支部的19名党员和预备党员。支部书记陈辉老师主持会议。

首先,支部书记陈辉老师和党员们一起学习高校思想政治工作会议的精神和两会精神,针对近期萨德事件,陈辉老师提倡大学生党员应时刻牢记爱国意识,坚定党的领导,做好大学生的榜样。随后,与会人员就本次会议的高校思想会议的精神、两会精神和时事政治发表了自己的看法,大家都提出应该理性看待萨德事件,用正确的方式表达爱国情感,同时,黄茹同志提出人工智能的热潮现象,鼓励大家好好学习;张旸同志提出了电信诈骗案,提醒大家要加强网络安全意识,周俊涛同志提出台湾两峡的关系问题,坚决维护两岸和平统一。之后,支委会讨论换届名单,任命徐青青为组织委员,叶海芬为宣传委员,吕航磊为党务助理。会议尾声,陈辉同志对本学期支部工作做了安排,重点抓好品牌支部创建和支部联系群众创新方式、方法。

风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。学习不能仅限于课本,更需要与实际相结合。关心时事,思考时事,既是当代大学生所需要具备的基本素质,也是每位党员应有的意识和责任。


Copyright©2016  浙江大学宁波理工学院计算机与数据工程学院 All Rights Reserved