数据学院召开2020级新生班导师班助会议

作者: 时间:2020-09-18 点击数:


    数据学院2020级新生班导师和班导师助理培训会于2020年9月18日上午在石麟大楼602召开。出席本次会议的人员有学院党委书记于欣,学院党委副书记汪洪,相关教务办老师,学工办老师以及2020级全体班导师和班导师助理。本次培训会由学院思政主管王常青主持。

会议开始,学工办奚捷捷老师为大家介绍迎新的工作安排,并对新生档案交接,户口转接,家庭经济困难生认定,学平险以及疫情防控等相关工作进行了介绍。教务办老师在布置完新生开学初教务教学等工作之后,讲解了教务办各人员的职责。

党委副书记汪洪老师讲话,她简单介绍了2020届新生总体情况,指出班导师工作在学生工作中的重要性,希望班导师与班助能够帮助新生尽早融入大学生活,并提出了四点要求:一、做好安全稳定,关注关爱特殊学生群体;二、配齐班干队伍,强化自主管理;三、狠抓学风建设,重视创新培育;四、谋划高质量就业,加强考研出国引导。

党委书记、新生班导师代表于欣老师与大家一起重温他之前的班导师经历,并毫无保留地分享了宝贵的心得体会。

班导师和班导师助理也进行了一对一交流,进一步理顺了新生工作思路。

  本次会议安排了迎新工作,明确注意事项,使班导师和班助们明确了工作目标,为新学期的学院工作奠定了良好基础。


Copyright©2016  浙大宁波理工学院计算机与数据工程学院 All Rights Reserved