“反诈防骗,守护平安”——数据学院举办线上反诈骗安全宣讲会

作者: 时间:2020-12-21 点击数:



为增强学生安全防范意识,进一步提升学生防诈骗能力,数据学院于20201221日晚举办线上反诈骗安全宣讲会。学校保卫处副处长叶卫树老师、学院党委副书记汪洪老师出席,学工办老师和学院班长、生活委员参加。

马炜栋老师开展防诈骗安全知识宣讲,介绍了六类最易中招的通讯诈骗及其防范措施,告诫同学们遇到电信诈骗要记住十个凡是,三个不”,并在第一时间求助辅导员和保卫处。

叶卫树老师介绍近期校园诈骗案件的发生情况,就常见诈骗种类做了补充说明,还对冬季寝室的消防隐患和用电安全进行了强调。

汪洪老师指出安全无小事,提出了三点要求:高度重视,深刻认识;即知即改、落实到位;持之以恒,防范未然。

会后,学院还要求各班做到安全教育再学习和反诈防骗再覆盖,在这辞旧迎新之际,持续筑牢学生安全防线,做好安全稳定托底工作。



Copyright©2016  浙大宁波理工学院计算机与数据工程学院 All Rights Reserved