卫冕!2020年“启新杯”校辩论赛数据学院再夺冠

作者: 时间:2021-01-04 点击数:

12月30日晚,浙大宁波理工学院2020届“启新杯”辩论赛总决赛于模拟法庭落下帷幕。浙江大学教授、浙大宁波理工学院校辩论队指导老师张明德老师和四名高年级同学担任评委,浙大宁波理工学院团委副书记、浙大宁波理工学院校辩论队指导老师夏文来老师作为嘉宾出席此次活动。


本次比赛,数据学院派出了大数据201班刘锦通、大数据201班吴美瑶、大数据202班姚家豪、计算机205班李英四位同学。在主持人简单介绍后,比赛立即开始。正反双方围绕“乘风破浪/风平浪静的人生更值得追求”这一辩题进行立论阐述。为响应政府防疫号召,现场未设观众席,但选手们依旧热情不减,出色地完成了此次比赛。最终,数据学院以3.5:1.5的巨大优势击败商学院, 2020年“启新杯”辩论赛成功卫冕,正方二辩吴美瑶同学获得“最佳辩手”称号。


此次辩论赛,数据学院的辩手们言谈流利、举止得体、辩风儒雅、理念清晰,给评委们留下了深刻印象。这也体现了学院重视学生兴趣培养和全面发展,“五育智行”人才培养模式取得了良好效果。



Copyright©2016  浙大宁波理工学院计算机与数据工程学院 All Rights Reserved