计算机与数据工程学院关于2022年暑假有关事项及安全工作的通知

作者:党政办 时间:2022-06-23 点击数:

各研究所、实验中心,各部门:

暑假即将来临,为切实加强假期有关安全防范工作,维护学院正常的教学、科研和生活秩序,确保师生生命财产安全,根据《校长办公室关于2022年暑假及新学期开学有关事项的通知》,现将暑假有关事项通知如下:

一、学生暑期及开学报到安排:

(一)学生暑假6月27日至8月30日。暑假期间,全体本科生教学及社会实践活动由各学院安排,在全面落实疫情防控措施基础上,原则上引导学生在家乡所在的县(市、区)开展社会实践活动,不组织跨省跨市或聚集性社会实践活动。

(二)2022级本科生新生于8月31日-9月1日报到注册、体检,其军训安排在2023年2月10日-23日。2022级专升本新生、老生于9月2日(星期五)报到注册。补考工作安排在9月3日-9月7日。全校学生9月5日(星期一)起开始上课。

(三)联培研究生按照合作院校有关通知进行报到注册。

(四)根据上级部门有关要求和学校疫情防控工作实际,上述时间如有调整,另行通知。

二、教职工暑期安排

(一)全校教职工于7月1日-8月28日安排暑期轮休,8月29日(星期一)起上班,请各位老师于8月29日上午到学院党政办公室(SL402B)签到。

(二)暑假期间,学院安排值班(法定节假日除外),值班名单请见附件。请全体教职工保持手机畅通,确保信息能得到及时传递,如遇重大事件和重要情况,及时报告有关领导。

三、严格落实疫情防控常态化工作。目前,全国疫情呈现稳定下降态势,疫情防控形势持续向好,但局部地区仍有小幅波动。全体师生员工务必做好出省出市报备审批(钉钉—浙大宁波理工学院工作台—OA审批—疫情防控外出审批)不前往中、高风险地区和近期有本土疫情流行的地区。暑假期间要继续强化疫情防控意识,做好个人健康安全防护,按属地防控政策要求参加核酸检测,不前往中高风险地区和近期有本土疫情流行的地区。

四、各所室、各办公室、实验中心要根据学校放假时间安排,切实加强暑假前后的安全保卫工作和学生的安全教育,落实假期安全保卫责任制,做好防火、防盗、防冻等安全工作,保障学校的安全稳定。

五、暑假不开放的各类实验室由学院实验中心进行安全检查后断水断电并粘贴封条进行关闭。如确需使用的,需落实严格的安全措施,明确假期实验室安全责任人及联系方式,切实加强对实验室各环节的安全管理,避免各类事故的发生。存放、使用易燃、易爆、化学危险品的场所在假期要加强巡查。

六、假期中教职员工要严格执行廉洁自律各项规定,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒深化作风建设。要自觉遵守政治纪律,不组织和参与非法宗教及各种封建迷信活动;不参与赌博,不出入不合身份的场所;不在网上发布、转发不当言论;在探亲访友和假期外出旅游时,请注意旅途安全,提高安全合法驾车意识,不要乘座非正规运营交通工具,注意防骗、防盗、防抢和避险。

七、学校实行总值班负责制。值班时间:白班8:30-17:00,晚班17:00-次日8:30。其中白天2人,晚上1人。值班地点:行政楼105室(白班);生活园区32幢B2单元104室(晚班)。值班电话:88229010。应急处置办公室:行政楼105室。

预祝大家度过一个安全愉快的暑假

附件:数据学院2022年暑假值班人员名单

                 计算机与数据工程学院

              2022年6月23

Copyright©2016  浙大宁波理工学院计算机与数据工程学院 All Rights Reserved