校工会、妇联和数据学院分工会联合召开“巾帼携手 共创未来” 女性师生交流座谈会

作者: 时间:2022-03-15 点击数:

    在“三八”国际妇女节来临之际,“巾帼携手 共创未来”女性师生交流座谈会于3月11日中午在石麟大楼602会议室召开。会议由校工会、妇联和数据学院分工会联合举办,30余名女性师生代表参加。数据学院党委副书记、纪委书记兼工会主席汪洪老师主持会议。


会议伊始,宁波市五一巾帼标兵朱朝艳老师率先分享了她的先进事迹。她认为有幸荣获五一巾帼标兵,离不开各位领导同事的关爱和支持,自己热爱教学、关爱学生、重视班级学风建设和学生能力培养,这都是作为一名高校教师的职责所在。她希望在场女同学在完成正常课程学习之余,还能在其他领域多钻研,积累经验、尽早规划。


其他老师也纷纷就自身工作和生活经历给同学们提出建议。数据学院工会副主席童有成老师提到碰到困难不要气馁,努力了总会有收获。2021级班导师李绍英老师谈到女孩子要自立自强,要拥有属于自己的事业。数据学院思政主管王常青老师希望女生们在大学期间能够关爱自己、健康成长、勇敢逐梦。计算机所副所长、教学副所长韩祥兰老师相信女生们也能在班里起到模范带头引领作用。青年女教师刘璇老师希望同学们保持良好的身体素质和积极向上的心态。数据学院工会女工委员张霞老师提到要树立正确的恋爱观,在感情中,你遇到了一个对的人,就会成就一个更加优秀的自己、开心的自己和自信的自己。会上,同学们也就女性相关问题和老师展开讨论,交流看法,大家还通过观看视频共同学习了权益知识。


会议最后,汪书记对师生们的集思广益表示认同,并向女同学们提出殷切期望。第一,在当下的学习生活中做到自信自强、健康快乐,珍惜宝贵时光,留下无悔青春。第二,在将来的职业发展中敢于发声、勇于亮剑,用法律武器保护自己,捍卫正当权益。第三,在会议结束之后向身边同学传达所见所闻,将会议精神普及开来,积极传递正能量。


此次交流座谈会的召开,进一步弘扬了我校女性师生“自尊、自信、自立、自强”的精神,彰显了我院对维护女性师生权益的重视,相信经过师生的共同努力,一定能达成“巾帼携手,共创未来”的目标。





Copyright©2016  浙大宁波理工学院计算机与数据工程学院 All Rights Reserved