校长杨德仁一行调研计算机与数据工程学院

发布日期:2024-04-15    点击:

4月10日下午,校长杨德仁一行来院走访调研。

学院院长陈根浪汇报“两个数据学院建设”等拟推进的重点工作,学院班子成员补充汇报各自分管工作。与会人员进行了深入讨论交流。

杨德仁充分肯定数据学院助力学校高质量发展的尝试和努力,强调:数据学院要发挥学科建设的牵引作用,突出重点,凝练特色,一方面加强重大教学科研成果、重要学术带头人的积累汇聚,另一方面深化与宁波市龙头企业、专精特新企业的合作,加快培育省级工程研究中心。他指出,数据学院在建强自身的同时,应重点考虑:着力抓好公共基础课建设,提升数学课的教学质量;充分发挥学科特色,提高学校学生和教师人工智能应用素养;根据其他学科需求,发挥支撑作用。

副校长鲁东明,办公室、发展规划处、教务处、科研处、总务处等相关部门负责人参加。