当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

探秘火山奇观,感受亚运风采 数据学院工会开展灵岩火山峰与亚帆中心春游活动

发布日期:2024-04-15    点击:

在这个春暖花开的季节,我院工会于2024年4月13日组织了一次意义深远的春游活动,地点选在风景秀丽的象山县。象山一日游行程融合了自然景观与现代体育元素,带领教师们深入体验灵岩火山峰的地质奇观,感受亚帆中心的海洋体育魅力。这场多元化的旅程旨在让教职工们在放松身心的同时,增强团队凝聚力,提升教师们对自然环境的保护意识,弘扬体育精神,在大自然的怀抱中汲取教育的灵感。

旅程首站,教师们踏入位于定塘镇的灵岩火山峰景区。这片总面积约54公顷的自然保护区,拥有壮观的火山地貌和丰富的生态资源。教职工们沿着步道漫步,沿途欣赏形态各异的火山岩石。景区内,教职工还可以挑战步步惊心、玻璃桥、高空秋千、森林水滑道等互动项目,置身于绿树环绕的高空,俯瞰火山口全景,既体验刺激又亲近自然,不仅让教职工享受了户外的乐趣,还强化了大家的生态环保意识。

午饭后,教职工转场至象山亚帆中心,这里是帆船运动的圣地。通过了解帆船文化,教职工们感受到了运动的魅力和海洋文化的独特性。亚帆中心的现代化设施和专业的展示,让大家对帆船运动有了全新的认识。

此次春游活动不仅丰富了教职工的业余生活,更加深了大家对自然美景的欣赏。通过此次活动,学院工会希望能够激发教职工的工作热情,增强团队之间的交流与合作,共同推动学院的发展。