当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

数据学院关于做好2024年第一期“百迅软件”实践培训暨奖学金报名与评选工作的通知

发布日期:2024-04-07    点击:

各班级:

为激励优秀学生参加计算机技术应用创新与实践活动,提升学生综合素质,培养德智体美劳全面发展的优秀人才,为企业储备优秀的岗位员工,实现学校、企业、学生三赢目标,计算机与数据工程学院与宁波市鄞州区百迅软件有限公司合作开展2024年度第一期实践培训暨“百迅奖学金”报名评选工作。现将具体事宜通知如下:

一、评选对象

浙大宁波理工学院在籍在校全日制本科(含专升本)计算机科学与技术(主要面向)、数据科学与大数据技术、信息与计算科学等相关专业品学兼优的学生。

二、实训选拔与考核

(一)百迅软件实践培训由符合《浙大宁波理工学院“百迅软件”奖学金评选办法》基本条件的学生本人自愿报名,经学院和企业审核通过后,确定为培训学员。

(二)企业负责对百迅软件实践培训学员进行考核,考核结果分为一、二、 三等次。

三、“百迅奖学金”评选基本条件

(一)热爱祖国,遵守法律和校纪校规,积极进取。

(二)爱校荣校,尊敬师长,团结同学,诚实守信。

(三)勤于学习,勇于实践,参评学年无不及格课程。

(四)身心健康,卫生优良,参评学年体质健康评价在60分及以上(免于执行《国家学生体质健康标准》者除外)。

(五)参评学年寝室卫生成绩平均分不低于8分。

(六)评选学年完成浙大宁理-百迅软件实践培训且考核合格。

(七)申请材料提交截止时间点,不在校纪处分期内。

四、奖学金的类别及金额

(一)一等奖1名,8000元/组;

(二)二等奖1名,6000元/组;

(三)三等奖1名,5000元/组;

(四)参与奖若干名,500元/人。

奖学金每学期评定一次,公布时间以学院公示为准,本奖学金和其它各类奖学金可以兼得。

五、奖学金评选流程

(一)“百迅奖学金”由学生本人提出申请。

(二)经学院奖学金评定工作领导小组与企业综合审核确定拟评名单,并在学院官网进行公示。

六、报名方式

请于2024年4月11日前扫描附件报名海报内的二维码进行报名,以小组报名为主(每组3-6人),接受单人报名(单人报名人员会随机分组)。鼓励推荐高年级学生与低年级学生组合配队参加。

具体报名信息与《奖学金实施细则》详见附件。

计算机与数据工程学院

2024年4月7日