现任领导

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 现任领导 >> 正文

学院副院长:文世挺

发布日期:2022-11-15    点击:

文世挺,男,汉族,1984年出生,安徽六安人,博士,教授,硕士生导师。2012年7月获中国科学技术大学计算机科学与技术专业博士学位,同年10月获香港城市大学-中国科大联合培养哲学博士学位(联合培养)。曾任宁波市鄞州区科学技术局局长助理(挂职),入选宁波市领军拔尖人才培养工程。现任浙大宁波理工学院计算机与数据工程学院副院长。

分管工作:负责学院科研、研究生培养、地方合作与社会培训、实验室建设与管理、后勤、资产管理工作,协助院长落实学科建设工作。联系计算机科学与技术研究所、实验中心。

业务专长:擅长大数据处理与分析、物联网技术与应用、云服务及云计算应用等领域的研究。

主要研究成果在国内外重要学术期刊或会议J. Web Eng.、Service-Oriented Computing and Applications、Pattern Recognition、Knowl.-Based Syst.、Neural Networks、J. Visual Communication and Image Representation、IJMCMC、JCSE、ICEBE、ICWS、APSCC、SKG等发表论文30余篇,其中SCI/EI检索论文20余篇,申请专利3项。先后主持/参与教育部科学基金、国家自然科学基金、浙江省自然科学基金、宁波市自然科学基金、宁波市创新团队、宁波市农业重大攻关项目、企业委托重大横向(智慧交通、智慧家居)等项目10余项。被聘为宁波工业科技特派员、宁波智慧农业研究院智慧农业技术顾问。承担过多个国际学术会议的程序委员、多个国内外学术期刊审稿人等。