专任教师

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 正文

余心杰

发布日期:2019-06-10    点击:

余心杰

博士浙大宁波理工学院教授,宁波市智慧农业研究院副院长,浙江大学硕导。2014年获浙江大学数学专业博士。入选宁波市领军和拔尖人才、校三江青年学者。主持国家星火计划项目1项、国家自然科学基金项目1项、浙江省自然科学基金项目3项、宁波市重大科技攻关项目2项,主参多项国家863计划项目、国家自然科学基金项目。

主要从事人工智能、智慧农业信息技术、农业物联网技术的教学、研究和产业化推广应用。多次赴美国、澳大利亚、韩国等地参加国际学术会议并作大会报告。为Computers and Electronics in Agriculture, Chemometrics and Intelligent Laboratory Systems,Postharvest Biology and Technology等多本国际SCI期刊审稿人。中国农业工程学会高级会员、宁波市海洋与水产学会理事。在国际权威杂志发表SCI/EI论文20余篇。获授权专利4项,软件著作权登记20项。先后获宁波市科技进步二等奖1项、一等奖1项和浙江省科技进步三等奖1项。