专任教师

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 正文

蔡明伦

发布日期:2019-06-14    点击:

蔡明伦

教授,毕业于大连理工大学计算机专业,获得工学硕士学位;获得过浙江省首届育人奖。

主要教学科研成果:

在大学从事教学、科研及管理30多年,为很多学生进行过专业选择和职业生涯规划指导,帮助学生找到自身发展方向,指导学生学业发展,规划未来。指导过的学生有不少在英伟达(NVIDIA)、ebay、金山、阿里巴巴、京东、百度等著名公司就职并发展良好。

多年来,在指导学生程序设计竞赛方面积累了丰富的经验,所指导的学生先后多次获得ACM-ICPC竞赛金、银、铜奖数十次,浙江省大学生程序设计竞赛金、银、铜奖数十次,并于2012年年底以亚洲区预选赛第四名的成绩获得2013ACM-ICPC world final资格,且在2013年的world final上取得世界第27名的好成绩;指导学生先后三次获得全国软件大赛特等奖,金、银、铜奖数十次;指导学生获得第一届中国高校计算机大赛(CCCC)团体第八名。先后发表SCIEI论文5篇;军队科技进步二、三、四等奖各一次。