教学动态

当前位置: 首页 >> 教学教务 >> 教学动态 >> 正文

数据学院招生组赴温州地区大力推进招生宣传工作

发布日期:2019-06-03    点击:

日前数据学院招生赴温州地区开展招生宣传工作。学科科研部部长谢新宇数据学院党委副书记、副院长于欣、数据学院副院长余心杰,以及招生组有关成员参加了本次活动。

5月30日上午,招生组一行先后拜访温州市教育局和温州市教育考试院。在温州市教育局,副局长安、直管处副处长黄孝长接待招生组一行,并进行座谈交流。座谈会上,数据学院党委副书记、副院长于欣介绍了浙大宁波校区、学校转设、学校招生等情况,指出温州是我校重点生源地,希望与各中学进一步加强交流与联系。安副局长介绍了温州市教育发展情况,表示积极支持我校的招生工作,并就温州市教育局各直属中学下一阶段如何与我校开展对接宣传工作做了具体安排落实。

随后,招生组一行赴温州市教育考试院开展座谈交流。温州市教育考试院院长朱向军、副院长谢琳琳参加了座谈会。座谈会上,招生组汇报了由温州市教育考试院组织的“2019年百所高校走进温州生源对接活动”相关进展情况(我校通过该活动已与苍南、泰顺、瑞安等地十一所中学签订了合作协议),并希望能通过生源对接活动进一步扩大优质生源基地建设。朱向军院长表示,考试院将大力支持我校的招生宣传工作,积极提供高校与中学的交流途径和机会,使更多温州学生、家长有更多机会了解浙江大学宁波理工学院。

5月30日下午,招生组一行奔赴瑞安市教育局乐清多所中学开展招生宣传交流。在瑞安,瑞安市教育局副局长蔡文勇、党委委员张国华、办公室主任蔡启敏接待招生组一行,瑞安二中、三中、四中、五中、六中、八中、十中、瑞祥高级中学、安阳高中、瑞安新纪元高中等十一所中学校长共同参加了交流讨论。招生组介绍了我校整体办学情况,并分析了近几年瑞安地区各所中学的招生录取情况。蔡文勇副局长对我校办学成绩及人才培养质量表示赞赏,并表示要加强生源基地建设、讲座培训等各方面的合作,吸引更多当地学生报考我校。

在乐清,招生组一行首先拜访了乐清三中。校长徐瞻松组年段组长、教务长接待了招生组。交流中,双方就我校中外合作办学和“浙大立交桥”等招生政策进行了深入细致的交流;之后,招生组赴乐清柳市中学开展交流,双方就招生宣传、学术讲座等方面的合作进行了沟通,达成了共识。

通过此次温州片区招生系列交流活动,夯实了我校与温州市教育主管部门及各重点生源中学的紧密联系,进一步扩大了我校在温州的影响力,为后续招生宣传工作奠定了良好基础。