教学动态

当前位置: 首页 >> 教学教务 >> 教学动态 >> 正文

“传承教学经验,助力青年教师成长”教师教学发展中心 数据学院举办教学沙龙活动

发布日期:2022-11-25    点击:

近日数据学院在石麟大楼602会议室举行教学沙龙活动,活动主题为传承教学经验,助力青年教师成长,学校督导李新龙、教师代表汪诚波、涂黎晖作为特邀嘉宾与青年教师进行了经验分享。活动由学院副院长余心杰主持,学院党委书记于欣、副院长余心杰及来自4个学院的12位新教师参加沙龙活动。

会上,学校督导李新龙老师结合多年教学经验及督导经历,向与会教师介绍了课堂教学中容易出现的问题及改进建议;学院教师代表汪诚波老师从如何处理教学与科研的关系、对教学大纲、教学设计的思考方面传授教学经验,涂黎晖老师从见解、灵气、真情、品味4个角度传授强化课程思政、实现优质教学的解决方案。教务办李书芹老师介绍了校院两级与教师发展密切相关的教学管理制度,帮助教师快速熟悉教学管理情况。随后与会教师展开了热烈的交流,纷纷表示受益匪浅。

学院党委书记于欣做总结发言,他从坚守底线、回归初心、强化技能、不断发展4个层面提出对青年教师全身心投入教学的期待。