科研平台

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研平台 >> 正文

宁波市物联网大数据应用工程中心

发布日期:2019-09-06    点击:

研究机构名称宁波市物联网大数据应用工程中心

共建单位中国电信股份有限公司宁波分公司

建立时间2017年

依托学院:计算机与数据工程学院

负责人:陈根浪

主要研究方向:大数据、物联网、智能制造和大数据项目合作

现有建设基础:已开发出基于NB-IoT技术的多款物联网智能终端产品(包括路灯、交通信号灯、智能家居、太阳能等),并已投放市场。

主要开展哪些服务:为推进“中国制造2025”试点示范城市建设,加快制造业智能升级,浙江大学宁波理工学院和中国电信股份有限公司宁波分公司共建宁波市物联网大数据应用工程中心。中心主要承担大数据领域高端企业人才培训、智能制造和大数据项目合作、NB-IoT窄带物联网应用技术研究、人才培养和实验室共建等建设任务。中心紧密围绕落实国家“互联网+”行动计划,聚焦“互联网+工业制造”,依托中国电信先进的网络和平台资源采集生产制造、供应链、服务等各个环节的信息,提供从生产到服务端的全方位智能管控和用户增值服务,推进制造业和互联网融合创新。

联系方式:宁波市钱湖南路一号 浙江大学宁波理工学院计算机与数据工学院   陈根浪