科研成果

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 正文

公安局枪支管理系统

发布日期:2017-03-21    点击:

成果简介:

能够实时监控枪支的位置,以及枪支的状态,对枪支的使用能够达到实施的监控,对于违规使用,比如超出巡逻范围等情况能够及时发现并报警。

该系统采用物联网技术和web技术相结合,实现了枪支联网管理。给枪支管理带来一种全新的管理模式。这种管理模式有极强的推广性,不仅可以推广到整个公安系统的枪支、警具等管理,也可以推广到其他领域需要对设备进行实时跟踪管理的场合。

该项目如果与云计算技术、大数据技术相结合,以此为基点,建立设备管理的大数据平台,可应用到智慧城市、智慧制造等场合,应用前景非常值得期待。

联系人杨劲秋        联系电话15857402264     E-MAILyangjq@nit.zju.edu.cn