学术交流

宁波市智慧农业研究院 计算机与数据工程学院举办第一届智慧农业高峰论坛

发布日期:2017-11-10    点击:

近年来,我国智慧农业技术研究和应用都取得了积极进展,无人机、智能农机、光谱遥感技术等多种信息技术在农业中综合、全面的应用。为了使广大师生了解智慧农业研究最新进展,构建交流、分享与讨论的平台,宁波市智慧农业研究院、计算机与数据工程学院于2017年11月8日-9日在浙江大学宁波理工学院石麟大楼联合举办了第一届智慧农业高峰论坛。

会上,浙江大学宁波理工学院党委书记费英勤致辞。费书记向会议的召开表示诚挚的祝贺,向远道而来参加会议的专家学者表示热烈的欢迎!他向与会的专家学者简单介绍了我校及浙江大学宁波校区建设概况,希望大家关心、支持和帮助学校的转型发展,多提宝贵意见。对宁波市智慧农业研究院举办本次活动表示肯定,并对研究院的发展寄于厚望。最后,费书记预祝第一届智慧农业高峰论坛取得圆满成功。

接着,美国堪萨斯州立大学张乃迁教授作了“SCI论文撰写与技巧”专题报告。浙江大学生物系统工程与食品科学学院院长、浙江大学宁波理工学院9211学科领航教授、宁波市智慧农业研究院院长何勇教授作了“智慧农业与农业无人机”专题报告。计算机与数据工程学院院长庞超逸教授、浙江大学岑海燕研究员、浙江大学方慧副教授及浙江大学多名博士、研究生分别作了专题报告。与会专家学者对智慧农业相关问题进行了深入的交流,多名教师与浙大何勇老师团队成员建立了合作关系,将进一步开展高水平的科研工作。何勇老师要求以宁波市智慧农业研究院为纽带,不断加强与浙江大学的对接与联系工作,定期开展高水平的学术活动,不断提升我校智慧农业的科研水平,增强教师的学术能力。

活动期间,还进行了无人机飞行演示。