地方合作

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 地方合作 >> 正文

数据学院赴鄞城集团洽谈校企战略合作

发布日期:2018-11-29    点击:

2018年11月28日上午,学院院长庞超逸教授、副院长陈根浪副教授一行来到鄞城集团洽谈合作,鄞城集团董事长王翔、副总经理马春梅及负责校企合作的相关人员参加了合作交流会。
   会上,王翔董事长介绍了集团的成立背景和转型发展进程,重点介绍了近期在聚力推进的“物联网+数据中心+应用服务”的“鄞城云”智慧平台项目情况,希望能与学校相关科研团队开展全方位的产学研合作,实现共赢发展。陈根浪副院长介绍了学院的师资力量、学科研究方向及已经开展的校地、校企等合作项目及取得的研究成果等,并对鄞城集团需要推进的项目提出了建议和解决思路。与会人员还就具体合作的方向及具体合作项目开展进行了有针对性的交流。

最后,双方就智慧邻里商业模式和智慧停车系统的开发推进达成了初步的合作意向,后续还将持续开展多种形式的合作,进一步发挥我院智囊团作用,以助力鄞城集团的转型升级。