理论学习

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

数据学院举行“党员之家”启用仪式 暨第24期预备党员培训班开班典礼

发布日期:2017-04-27    点击:

为了进一步加强对学生党员的教育,数据学院于4月24日在石麟大楼602举行了党员之家启用仪式暨第24期预备党员培训班开班典礼。出席本次会议的有组织部组织员王坚毅老师、党总支书记方国娟老师、辅导员陈辉老师和全体学生党员。会议由思政主管王常青老师主持。

典礼在庄严的国歌声中开始,信计141班徐青青同学宣读了“党员之家”使用管理规定和党校教学计划,学生党员代表信管141班魏舜党做了精彩的发言,传递了作为一名学生党员应该做到时刻传递正能量的理念;会议第二项,由陈辉老师带领全体党员做入党宣誓,宣誓过程中党员们声音洪亮,展现了共产党员的精神与气概;会议第三项,组织部组织员王坚毅老师讲话,王老师肯定了学院“党员之家”建设的成果,重点讲述了党员的行为规范问题,强调了共产党员以身作则、身先士卒的带头作用;紧接着,由数据学院党总支书记方国娟老师做开班动员讲话,方老师从自身的入党和工作经历谈起,强调了加入党组织就要听党的话,服从组织安排。方老师还传达了全国和省思想政治工作会议精神,并对在座的党员提出了三点要求,要求全体学生党员要讲纪律、重学习、有作为。最后方老师希望全体党员要坚定理想信念,重视学习、认真履职,保持党员本色,做一名合格的共产党员,在此基础上争做优秀共产党员。

本次预备党员培训班开班典礼,让全体党员更加明确了自己肩负的责任与使命,激励着党员内心对党组织的拥护和爱戴。相信数据学院的党员们都能积极履行好党员义务,行使好党员权利,始终保持一名共产党员的先进性。

典礼在全体学生党员歌唱《国际歌》歌声中落下帷幕。