理论学习

数据学院党委开展党支部书记专题培训会

发布日期:2022-01-14    点击:

为进一步规范党员发展和组织生活记录工作,2022年1月14日上午,数据学院党支部书记专题培训会在石麟大楼402A会议室举行。学院党委委员、党支部书记参会,会议由院党委书记于欣主持。

会上,各位支部书记共同学习了《中国共产党普通高校基层组织工作条例》、《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党发展党员工作细则》、《中共浙大宁波理工学院委员会发展党员工作实施细则》、《浙大宁波理工学院发展党员工作责任追究办法》学习材料。

结合这些条例和细则,于书记联系实际,对学院基层党支部建设中存在的问题和薄弱环节进行了梳理,强调各党支部要规范开展党员发展和转正等相关工作,要了解党支部标准化规范化建设的内涵和要求。同时也要求各党支部书记要认真学习本次培训会下发的培训材料,并在支部层面上开展学习,为进一步夯实党建工作打下基础。