理论学习

数据学院党总支组织教工党员参观廉政文化教育基地

发布日期:2018-11-05    点击:

为发挥廉洁文化在教职员工中的引导力和影响力,着力推动清廉校园建设,在学校开展第七届“廉洁文化节”活动之际,数据学院党总支于2018年11月3日组织教工党员来到象山县东陈乡樟岙村,开展“不忘初心,牢记使命” ——参观廉政文化教育基地实践活动。

樟岙村是浙江省廉政文化教育基地,也是浙江省非物质文化传承基地,村内的才华剪纸艺术展览馆更是全国首家剪纸艺术馆。数据学院教工党员参观了剪纸艺术馆,馆内上万幅剪纸作品栩栩如生、气势磅礴,将剪纸艺术与党中央最新精神结合在一起,图文并茂地展现了社会主义核心价值观等主题,将廉政文化、道德教育巧妙地融合在剪纸艺术中。

艺术馆的馆主谢才华是知名的民间艺术家,其作品在海内外享有盛誉。参观展馆后,谢才华老人给教工党员上了一堂生动的党课,通过卖房建馆、多方筹资、无偿捐献等自身经历诠释了一名共产党员的正气。

活动过程中,学院党总支书记方国娟给教工党员解读了《中国共产党纪律处分条例》,以强化师德师风教育,全面提高教师依法执教的意识和能力,自觉维护教师清廉形象。