理论学习

数据学院党总支举行十九大精神学习专题辅导报告

发布日期:2018-04-18    点击:

为进一步加强十九大精神的学习,数据学院党总支4月15日14:00在石麟602党员之家举行了专题辅导报告,法政学院副书记伍醒老师做了题为“新时代、新梦想、新青年”的 报告,数据学院全体学生预备党员聆听了报告

伍醒老师首先对十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入解读。其次,针对我国现阶段进入新时代的理论依据和现实依据展开了阐述。最后他希望作为新时代接班人的当代青年能够担当起国家和党赋予自己的历史使命和责任,能够在实际学习工作中努力学习科学文化知识,勇于担当,敢于创新,树立远大的理想,与祖国和时代一起成长。

课堂上,各位学生党员都用心聆听并认真作了笔记。通过本次辅导报告,各位学生党员不仅对于党的十九大精神有了较为深刻的理解和学习,而且对于国家各方面取得的成就和政策有了更为深入的了解。

学院思政主管王常青老师进行了简短的总结并希望各位学生党员能够继续深入学习贯彻十九大精神在日常生活中以身作则,并希望学生党员在学懂弄通的基础上能够积极地在普通同学中进行宣传。

数据学院团委新闻中心

/文 蔡萧逸 郁丹