党务工作

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党务工作 >> 正文

数据学院党委召开2022年度下半年全面从严治党、党风廉政建设专题分析会

发布日期:2022-12-02    点击:

为进一步落实学院全面从严治党和党风廉政建设工作,认真履行学院党委主体责任、学院纪委监督责任,深入推进全面从严治党向纵深发展。11月30日中午,学院党委召开全面从严治党和党风廉政建设专题分析会,学院党政班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记等参会,会议由学院党委书记于欣主持。

会议专题学习了党的二十大报告关于全面从严治党和党风廉政建设的有关内容,并集中学习了《浙大宁波理工学院教师师德失范行为处理办法(试行)》《浙大宁波理工学院教职工处分规定》等关于处分的文件。全面从严治党形势分析会上,于欣代表学院党委作2022年下半年全面从严治党工作报告。报告从强化思想建设,增强推进政治建设的自觉性和坚定性;狠抓制度建设,切实增强制度落实的执行力和约束力;抓实作风建设,全面提升服务师生的满意度和亲和力;强化风险防控,切实增强监督管理的精准性和时效性等四个方面,全面总结了学院全面从严治党和党政廉政建设开展情况,认真分析了建设工作中存在的问题与不足,并提出了下一步工作思路与对策。

党风廉政建设分析会上,学院班子成员结合党风廉政建设和反腐败工作的责任分工,逐一汇报了“一岗双责”履职情况。会议分析了学院党风廉政建设总体形势,重点排查梳理了党风廉政建设风险点,对重点领域、关键环节的监管问题提出了精准防范措施。同时,会上还开展了《违反新时代高校教师职业行为事项准则的若干案例》警示教育,提醒广大教师筑牢拒腐防变的职业防线,增强清正廉洁意识,争当人民满意的好教师。

会议强调,学院党委要持之以恒推进全面从严治党,毫不松懈抓好党风廉政建设。要充分发挥学院纪委委员与党支部纪检委员监督执纪职责,从严从实正风肃纪,营造学院风清气正、干事创业的浓厚氛围,推动学院各项事业高质量发展。

与会人员就会议主题进行了交流发言。