党务工作

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党务工作 >> 正文

数据学院党总支关于做好第一届“最美学生党员”评选工作的通知

发布日期:2017-05-24    点击:

学生党支部
   为纪念建党96周年,贯彻落实全国、全省高校思想政治教育工作会议精神,持续深化我校学生党员校园旗帜工程,抓实抓好佩戴一枚党牌、喊响一句口号、设立一个监督岗、落实一片责任区、组织一项评选、建设一批党员之家六个一工程,充分发挥学生党员的先锋模范作用,传播立德树人正能量,激励广大学子学习先进、崇尚先进、争当先进,经研究,决定开展第最美学生党员评选活动。现将有关工作通知下:
一、评选条件
   1.热爱祖国热爱党,自觉用邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观武装头脑,积极践行社会主义核心价值观,模范履行党章规定的党员义务和权利。
   2.表现突出,能发挥学生党员政治思想上的先进作用、业务学习上的表率作用、班团建设中的核心作用、社会活动中的骨干作用、优良学风建设和文明寝室建设中的示范作用、联系群众的桥梁作用
   3.中共正式党员。
二、评选名额
   不超过6名。
三、评选程序
   1.基层推荐(526日前):在广泛宣传发动的基础上,以学生党支部和班级为单位进行基层推荐。推荐方法由各各党支部自行确定,要求做到学生党员和入党积极分子人人参与,其他同学普遍参与。526日前请将推荐名单(每个支部可以推荐2-3名)和推荐表提交党总支。
   2.初步审核(527日前):在基层推荐的基础上,由学院党总支审核确定候选人。
   3.学院评选531日前):学院党总支于6114:00在NB118举行“最美学生党员”评选会,每个支部选派20名党员或入党积极分子作为大众评委参加评选会
   4.表彰68日前评选产生的“最美学生党员”由学院党总支发放荣誉证书和奖品,并可以推荐到学校参加“学生党员之星”的评选
四、工作要求
   1.学生党支部要把最美学生党员评选作为学生党员教育管理的重要内容,广泛宣传、积极发动,在学生中营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围,探索学生先进典型培育选树的工作机制。
   2.学生党支部在进行推荐与审核时,要重点考察学生党员六大作用政治思想上的先进作用、业务学习上的表率作用、班团建设中的核心作用、社会活动中的骨干作用、校园文明建设中的示范作用、联系群众的桥梁作用的发挥情况和其在党员责任区、学风建设、文明建设等工作中的表现情况,按照两学一做学习教育部署要求,开好党支部民主评议会,将表现情况和民主评议情况作为重要推荐依据。
   3.现场评选会时,候选学生党员以PPT方式进行展示,时间6分钟以内。内容应紧贴学生党员实际,展示学生党员六大作用发挥情况和其他先进性表现情况等。

数据学院学工办

2017524