标杆院系

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 标杆院系 >> 正文

数据学院开展“明理增信,崇德力行”微型党课比赛暨党史教育活动

发布日期:2021-04-12    点击:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分展示中国共产党百年光辉历程,深入开展党员团员青年党史教育,数据学院党委于2020年4月8日晚在学院党员之家举行“明理增信, 崇德力行”微型党课比赛暨党史教育活动。担任此次比赛的评委有数据学生党支部书记马炜栋老师,数据学生党支部副书记奚捷捷老师,以及党务助理徐嘉楷等3名同学。由50余名党团员组成19支团队参赛。

比赛中,选手们化身为党课宣讲人,摆事例、谈感受、讲道理,展现了中国共产党带领中国人民建立新中国并从积贫积弱走向繁荣富强的壮丽画卷。李鋆铃同学题为“我与祖国共成长,前程似锦共辉”的微型党课,声情并茂的表达感染了台下每一位观众。吴炫伟同学通过古今事例对比,展示了中国突飞猛进的综合国力和愈发强烈的民族自信。这两名同学所在小组获得比赛一等奖。其他团队也以良好表现征服了现场评委和观众。

本次微型党课比赛以建党百年为契机,丰富了党团员教育的形式,增强了学生党性修养,引导学生争做“明理增信,崇德力行”的好青年。