标杆院系

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 标杆院系 >> 正文

数据学院软件学生党支部举行“新时代、新思想、新作为”主题演讲比赛

发布日期:2017-12-08    点击:

为进一步学习贯彻十九大精神,软件学生党支部于121日举行了学习十九大精神党日活动暨“新时代、新思想、新作为”主题演讲比赛支部全体党员参加,支部书记王常青主持,本次党日活动还邀请了总支书记方国娟老师参加。

在演讲比赛开始前,首先举行了重温入党誓词仪式,由支部宣传纪检委员鲍东领誓,所有党员在鲜红的党旗下重温了入党誓词,方国娟老师还为每一位党员佩戴了党徽,并提出了明确的要求,一是要将入党誓词落实到行动中;二是要加强学习十九大精神并在普通同学中加强宣传;三是作为学生党员,学习是首要任务,要在同学中模范遵守学校各项规章制度,做好学生的表率。

随后进行的演讲比赛环节中,每一位同志都结合自身实际,围绕“新时代、新思想、新作为”主题讲述了自己学习十九大精神的心得体会,邱佳莉同学讲到大学生要学习十九大精神,践行“红船精神”,作为新时代青年要具有创新精神和创新能力,学好专业知识,努力以自己微博的力量推动国家和社会的进步和发展。卫超越同学提出作为大学生党员要以高尚的道德要求自己,在社会实践中培养自己,在党内生活动中锻炼自己,做好社会主义的合格建设者和可靠接班人。最终软件142班鲍东获得了一等奖,软件142班邱佳莉和软件(专升本)172班赵科杰获得了二等奖,软件(专升本)171班黄梽炜、软件151班姚乐童和软件142班金璐洁获得了三等奖。

通过此次重温入党誓词和以学习十九大精神为主题的演讲比赛,支部的党员纷纷表示将以此次活动为契机,进一步深入学习贯彻十九大精神,在平时的学习、工作和生活中勇担重任,牢记使命,做身边同学的榜样。