标杆院系

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 标杆院系 >> 正文

鲁东明副校长为数据学院教师党员讲授党史学习教育专题党课

发布日期:2021-06-04    点击:

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月3日,校党委委员、副校长鲁东明在SL602会议室为数据学院教师党员讲了一堂题为“明确方向 坚定信心 启迪智慧——党史学习的收获与体会”专题党课,学院领导班子、全体教师党员参加。

鲁东明首先以时间为维度,讲述了中国共产党作为百年大党如何从无到有、从小到大、从弱到强的发展历程。通过一个个生动的案例,深入浅出地从“感悟思想伟力、把握发展大势”、“认识性质宗旨、总结历史经验”、“发扬革命精神、增强团结统一”三个方面分享了自己学习党史的心得体会,带领党员们重温党的行动指南、性质宗旨,深刻感悟中国共产党百年历程伟大成就。

随后,鲁东明结合学校发展实际,从“建设高水平大学、培养创新性人才”、“坚定前行的信心、焕发奋斗的精神”、“系统化思维办学、系统化方法管理”三个方面强调全体教师党员要统一思想,彰显浙大宁理的初心与担当、强化浙大宁理的信念与精神、体现浙大宁理的能力与智慧。

经过本次专题党课,全体党员对党的历史有了更加深刻的认识。数据学院党委将继续深入开展党史学习教育,真正把党史学习教育成效转化为工作、学习中的干劲,为加快建设具有区域特色的高水平创新性应用型大学,为实现学校‘省内一流、全国百强’的奋斗目标贡献力量,以实际行动和优异成绩向党的百年华诞和学校20周年校庆献礼