标杆院系

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 标杆院系 >> 正文

“标杆院系”-数据学院开展“学院士精神、品宁波书香”主题党日活动

发布日期:2020-11-03    点击:

凉风习习,金秋送爽。数据学院于10月29日走进宁波院士雕塑园开展“学院士精神,品宁波书香”主题党日活动。党委组织委员、思政主管王常青、学生党员和第12期发展对象参与了此次活动。

活动开始王常青老师对本次活动开展的背景和意义进行了介绍,并将本次活动的主要安排进行了阐述。

“学习院士精神”主题活动由学生党员赵添逸同学为大家介绍了学校杨德仁、李焯芬、闻雪友三位院士的基本情况和主要事迹,还介绍了计算机专家倪光南院士的事迹。“品宁波书香”主题活动由学生党员金雨欣同学阐述了宁波的口号“书藏古今,港通天下”的内涵,并鼓励各位学习宁波的”四知”精神。

各位同志参观了院士雕塑,并选取了自己最想学习的一名院士深入了解他们的事迹,并把学到的院士精神融入到自己的实际学习与工作中。最后,各位同志参与了“金秋健步走”活动,明白了在努力学习工作之余也要提高锻炼意识。