标杆院系

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 标杆院系 >> 正文

数据学院信管教工党支部赴梁弄开展“学回信、悟初心、践使命”主题党日活动

发布日期:2018-04-02    点击:

为认真学习、贯彻落实习近平总书记给余姚市梁弄镇横坎头村全体党员回信重要精神,积极响应宁波市委组织部号召,2018年4月1日,浙江大学宁波理工学院计算机与数据工程学院信管教工党支部全体党员赴余姚市梁弄镇开展学回信、悟初心、践使命”主题党日活动。

上午9:00,信管教工党支部全体党员在梁弄烈士陵园举行“缅怀革命先烈”清明祭扫、敬献花圈等活动,并参观了四明山革命烈士事迹陈列馆,支部书记郭研和各位党员分别发言,缅怀革命烈士的丰功伟绩,表达对革命烈士的崇敬之情

随后,支部党员又抵达了横坎头村浙东抗日根据地旧址,怀着崇敬的心情瞻仰了新四军浙东游击纵队政治部旧址、新四军浙东游击纵队司令部旧址、浙东行政公署、浙东抗日军政干部学校旧址等众多红色革命遗迹。讲解员生动的讲解及大量的文物资料展现,让党员同志们仿佛回到了当年那硝烟弥漫的战争场景,深切感受了浙东革命斗争的残酷性,对党的认识及对革命儿女大无畏精神的敬意油然而生。

通过本次主题党日活动,支部党员深切体会了习近平总书记给余姚市梁弄镇横坎头村全体党员回信重要精神不忘初心,牢记使命,继承发扬革命先烈的优良传统,立足本职,奋发有为,为学校建设和发展贡献自己的力量。