标杆院系

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 标杆院系 >> 正文

数据学院行政党支部开展“学习十九大精神 书记讲党课”主题党日活动

发布日期:2017-12-08    点击:

为进一步学习贯彻十九大精神,128日上午,在石麟大楼602党员之家,计算机与数据工程学院行政党支部开展“学习十九大精神 书记讲党课”主题党日活动。

会上,学院党总支书记方国娟讲授了“弘扬红船精神  勇担时代使命”为主题的党课。方书记系统讲述了“红船精神”的形成过程,详细阐述了“红船精神”的三方面内涵:开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。教育党员同志们要不忘初心,永远跟党走;不忘初心,牢记红船精神;不忘初心,坚定理想信念;不忘初心,勇担时代使命。之后,行政党支部书记王成进行了“讲授习近平故事,争做新时代先锋”为主题的党课,通过分享《习近平的七年知情岁月》一书的读后感,使党员同志们更深入理解十九大精神,领悟党中央治国理政政策。

课后,支部党员就如何在工作中贯彻十九大精神,争做新时代先锋做了发言。