标杆院系

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 标杆院系 >> 正文

党史学习悟初心.正风肃纪促发展——数据学院召开全体教师党员大会

发布日期:2021-06-07    点击:

为进一步提高思想认识、增强政治自觉,深入推进全面从严治党、扎实开展党史学习教育,不断推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。2021年6月3日下午,数据学院召开“党史学习悟初心 正风肃纪促发展”全体教师党员大会,会议由学院党委书记于欣主持。

会上,于欣通报了学院开展党史学习教育活动进展情况,传达解读了学校关于开展重点领域违纪违规问题专项整治工作的通知要求,并部署了下一阶段重点工作。学院党委副书记兼纪委书记汪洪通报了相关廉情信息,深入剖析了科研经费使用、教职工兼职、师德师风等方面的典型警示案例,加强了教职员工的警示教育。此外,于欣还带领全体教师党员学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

最后,于欣进行了总结发言。他指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”发展规划开局之年,学院党委将进一步加强正风肃纪,深入推进全面从严治党向纵深发展。全体党员要以党史学习教育为契机,在真学真悟中砥砺品格,不忘初心、勇于担当、善于作为,特别要在“我为师生办实事”“点亮微心愿”党员志愿服务活动中多下功夫,促进学院各项工作再上新台阶。