主题教育

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

鲁东明副校长为数据学子讲授《循迹溯源强根基,立足评建促发展》主题党课

发布日期:2023-04-21    点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导数据师生党员、团员牢牢把握主题教育总要求,做到学思用贯通、知信行统一,5月18日,学校副校长鲁东明在我院主题教育讲堂讲授《循迹溯源强根基,立足评建促发展》主题党课。学院党委副书记、纪委书记汪洪,学工办辅导员,学生党员、入党积极分子代表参加。

鲁校长首先结合自身学习向在场师生介绍了习近平总书记关于高等教育的重要思想与论述,细致解读了习近平总书记在2018年全国教育大会上提出的“九个坚持”的意义内涵。他指出,这“九个坚持”即是做好教育工作的“源”,它对于高校开展教育教学工作具有方向性、根本性、战略性的重要意义。他强调,在“源”的指导下,我们要坚持社会主义办学方向,扎根中国大地办有中国味道、中国风格的高等教育,积极引导学生做到求是创新、知行合一,培养一批批高素质、创新型的应用型人才。

随后,鲁校长结合党课内容强调要以学促用、以学促行,将主题教育所学所思与实际工作相结合。他指出,本科教学工作合格评估是学校今年的重点工作,是对学校教育办学的一次重要“体检”。在座同学作为学校的建设者、参与者,要强化主人翁意识,大力支持配合迎评工作,以良好的学风、教风及精神面貌迎接本科教学合格评估。党课结束后,鲁校长还亲切地与在座同学进行交流,调研了学生们在教学工作、学风建设等方面关切的问题,听取了学生的各项建议诉求。

本次党课是我院“学思悟行”主题教育讲堂的第一讲,5-7月期间,学院将持续发动党政班子成员、党支部书记、优秀党员代表,邀请校内外专家,面向广大师生进行主题教育党课宣讲,不断深化理论学习、强化思想信念,推动主题教育走深走实。