主题教育

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

数据学院党委开展毕业生党员离校教育

发布日期:2023-05-31    点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,针对性地开展毕业生党员的思想政治教育工作,5月期间,数据学院党委组织开展毕业生党员离校教育活动,学院党委副书记、纪委书记汪洪,学生党支部书记、副书记以及全体毕业生党员参加。

“最后一堂党课”强化廉心

离校在即,同学们即将告别校园踏上新的征程,5月18日,学院纪委书记汪洪为毕业生党员讲授《筑牢思想红线,系好廉洁“纽扣”》党课。这即是一份意义特别的礼物,也是一声语重心长的叮嘱。她结合习近平总书记在主题教育工作会议上关于从严治党的相关论述以及主题教育“廉洁奉公树立新风”的目标任务,向党员们讲述了廉政的重要性,以多个警示案例为党员们敲响警钟,并以“慎始”“慎独”“慎微”“慎友”告诫大家青年党员应当如何做到廉洁,希望党员们能够始终知敬畏、存戒惧、守底线。

“最后一次宣誓”牢记身份

入党之初,党员们面向党旗庄严宣誓,是对党和国家的承诺;离校之际,党员们再次重温入党誓词,是对身份和使命的认定。为进一步强化党员身份意识,筑牢为人民服务的信念,5月下旬,学院组织毕业生党员集体宣誓,重温入党誓词。在汪洪书记的带领下,全体毕业生党员举起右拳,再次以坚定、嘹亮的声音念出一句句誓词。希望今日的誓言能够让学院全体党员始终牢记,在新的道路上要继续发挥党员的先锋模范作用,亮显身份、勇担使命,让党旗在一线、在基层、在祖国需要的地方高高飘扬。

“最后一场座谈”建言献策

即将告别生活了四年的校园,从此学校成为“母校”,学生成为“校友”。为更好地倾听毕业生对学校、学院发展的期许与建议,学院开展了一次主题为“薪火传承忆峥嵘,建言献策谋发展”的师生座谈会。会上,同学们结合学习生活体验积极发言,就学院部分教学课程设置、实习实训活动、考研教室安排以及实验室、图书馆入馆率等提出相应的意见和建议,并表示在毕业后将会持续支持配合学校、学院的各项工作,希望母校能够发展地越来越好。