主题教育

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

宁波工程学院理学院赴数据学院交流高校党建“双创”工作

发布日期:2023-06-02    点击:

为持续开展并加强高校党建“双创”培育创建工作,以高质量党建引领高质量发展,进一步扩大“双创”建设成果实效的辐射范围及影响力,5月27日,数据学院党委与宁波工程学院理学院党总支书记陶咏梅一行开展标杆院系、样板支部培育创建经验座谈数据学院党委书记于欣、副书记汪洪、数据教工党支部书记卢焕达、组织员楼佳丽接待并参会交流。

会上,双方就目前各自学院“双创”建设工作进行座谈,主要分享了党建工作机制、主要做法以及特色亮点。数据学院党委书记于欣“五个到位”强化党建引领、“四智联动”加强内涵建设、“智慧服务”践行根本宗旨三个方面全面介绍了学院“标杆院系”建设思路及成效。学院党委副书记、纪委书记汪洪围绕党员画像在党员发展中的应用、党班团一体化建设、“五育智行”育人工程建设等介绍了学院学生党建特色做法。学院数据教工党支部书记卢焕达介绍“样板支部”建设情况与主要做法。

我院交流建设基本情况后,宁波工程学院理学院党总支书记陶咏梅介绍了学院的基本情况、党建“双创”工作进展以及当前存在困难。随后,双方探讨了党建“双创”工作如何凝练梳理标志性成果、如何推动党建带就业促进高质量就业等具体问题,并就党员教育培养、党组织建设、党员队伍建设等方面进行了充分交流。