学工动态

数据学院开展“为母校献礼,为祖国争光”主题教育活动

发布日期:2019-09-28    点击:

9月27日下午,数据学院在石麟楼下开展了以“为母校献礼,为祖国争光”为主题的石头书落成仪式,党委副书记汪洪老师、全体辅导员、全体党员、入党积极分子、学生代表参加本次仪式,王常青老师主持。

王常青老师首先介绍了本次活动的举办目的,在迎接祖国七十华诞之际,2019届毕业生党员用特殊党费给母校赠送了一份礼物。之后,由马炜栋老师进行领誓,全体党员面向党旗,重温入党誓词。软件学生党支部刘志豪代表毕业党员发言,表达自己对学校的期盼,并解读了捐赠校友对同学们的寄语“博学而笃志,切问而近思”的意义。大数据191侯纪辰代表新生发言,讲述了以祖国为荣,希望为祖国的昌盛增砖添瓦。汪洪老师和高翔老师共同揭开了毕业生党员们送给母校的礼物—石头书。汪洪老师指出,在这个光辉时刻,全体党员与新生一起见证了石头书落成仪式,是一场精神洗礼。她同时指出,石头书传递了校友对学校发展的关心和对学弟学妹的期望。落成仪式是深刻而难忘的,同学们要记住今天,也要借学校转型升级的契机,刻苦学习,勇攀高峰!

仪式最后,全体同学挥舞国旗,拍照合影,表达了对祖国和学校的无限热爱之情。