学生组织

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文

数据学院举行2017年暑期社会实践宣介会

发布日期:2017-05-18    点击:

为进一步让同学们了解暑期社会实践意义及目标,数据学院于5月14日在nc102举行暑期社会实践活动宣介会。参加本次会议的有数据学院团委书记陈辉老师,2016年暑期社会实践优秀团队代表沈骁勇同学、刘宽同学、刘遥冰同学,主持人陈功同学以及全体数据学院新生。
    会议第一项陈辉老师为同学们解读了中共中央、国务院近期发布的《中长期青年发展规划(2016-2025)》的精神,指出加强青年思想政治工作,重点在加强青年的社会实践教育。对于本次暑期社会实践活动,陈老师提出三点希望与建议。一要善于把握当前社会热点;二要善于运用专业知识,将大数据分析工具运用到实践中;三要争取形成实践基地,重视宣传教育工作。会议第二项,由方国亮同学介绍暑期社会实践活动申报表的注意事项。会议第三项,由上届三位社会实践优秀团队代表上台分享自己的实践活动及自我心得和经验。会议第四项,由数据学院实践外联部部长王晶同学为大家讲解暑期社会实践活动立项考核要求明细。总体而言,宣介会内容丰富而节奏紧凑,在场同学尤其队长认真听讲、勤做笔记。

本次宣介会让数据学院全体同学对暑期社会实践有了进一步的了解,同时也对各支队伍暑期社会实践活动有了更清晰的规划。相信大家都能在本次实践活动中充分展示自己,发挥自己的才能,预祝大家本次暑期社会实践活动顺利进行。