学生组织

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文

数据学院举行第三届智慧青年论坛

发布日期:2018-12-17    点击:

为加强学生学习热情、提高对于学科竞赛的认识,数据学院于12月16日17:30在NB230举办了第三届智慧青年论坛。本次论坛分享嘉宾有国家奖学金获得者、在数模、挑战杯等比赛中获得良好成绩的虞楚婷同学,17级浙大立交桥通过者郑成琦同学,天梯赛金奖、浙江省程序设计大赛奖项获得者周航超同学,还特别邀请了生化学院挑战杯获奖团队为同学们讲述竞赛经验,学院团委书记马炜栋老师出席本次论坛。

首先,由马炜栋老师做了简单的开题讲话,他希望同学们能够因这次讲座而受益。讲座的第一部分是“逐梦前行,精益求精”。郑成琦同学以竺可桢校长的“两问”为开端开始了自己的演讲,向大家介绍了自己成功的不二法门——“投入时间”,并且告诉同学们要始终激励自己,“你应该要比现在强得多”。接着,“云上沐光”团队的代表向同学们介绍了他们公司的相关信息,发展情况和产品生产的环节。讲座的第二部分是“千帆竞发,百舸争流”。虞楚婷同学展示了自己获得的荣誉,提醒同学们在投入时间的同时要提高效率,应该更积极地加入到团队之中,在锻炼能力的同时多与他人交流。最后,周航超同学讲述了在ACM训练时的经历,并总结了他眼中的成功六要素:自学能力、独立思考的能力、良好的心态、结交优秀的朋友、做事持之以恒、坚定的信念。在场的同学们都认真聆听、积极提问。讲座在热烈的掌声中圆满结束。

本次论坛活动,四位优秀的学长学姐所总结的自身的学习经验让同学们受益匪浅。希望各位同学能向他们学习,在今后的大学生活中有更好的表现,能够取得更加优异的成绩。

数据学院团委新闻中心

图/文 邓浩然 陆华涔