学生组织

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文

数据学院召开新学期团委、学生会工作会议

发布日期:2019-02-28    点击:

为尽快开展学院学期初团学相关工作,落实本学期学生组织的工作安排,数据学院于2月27日18:30在SL602召开了新学期团委、学生会工作会议。出席本次会议的有学院党总支副书记汪洪老师、学院团委书记马炜栋老师。团委、学生会全体学生干部参加。

大会开始,团学各个部门的部长阐述了本部门的职能,并简述了本学期部门的工作计划。学生会主席倪洋同学就之前收集的意见进行了反馈,鼓励开展团学的内建活动,希望团学工作能够做得越来越好。接着,马炜栋老师对于本学期的工作安排进行了总结,提出了七条工作思路:团学内部应当合理分配并高效率完成工作;加强党团理论知识的学习,全面从严治团;完善学生干部考核机制,深化智慧团学的建设;加强学风建设;加强寝室文明建设;加强文体活动建设;加强志愿服务工作。并且希望各位学生干部在加强自身能力的同时,能够与老师、主席团多多交流和协调,以更好的精神状态进行部门工作。最后,汪洪老师对本次会议作了简要发言,她对于学院团学目前的工作安排进行了肯定,指出了本学期在学风、体测、卫生、宣传等方面的重点工作,并对学生干部提出了相关要求:平衡好学业与工作的关系,充分发挥学生干部标兵作用;运用聪明才智,寻找新的工作思路,以智慧、高效率的方式开展团学工作。

通过本次团学工作会议,各部门明确了今后的工作目标及重点,希望在各位学生干部的努力下,团学各项工作都能够顺利进行,以促进学院进一步的发展与成长。