学生组织

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文

数据学院举行春季防病健康知识公益讲座

发布日期:2018-03-28    点击:

为进一步提升大学生健康意识、提高和增强广大学生的健康知识和防病意识。3月23日下午,数据学院在NB110举行了公益健康知识讲座。本次讲座邀请到宁波市明州医院和宁波市康复医院相关专家做为主讲嘉宾,学院邬旭东老师、陈辉老师以及学院学生代表参加了讲座。

首先明州医院专家针对结核病发生情况及分析进行了讲解。凭借丰富的经验,用生动的语言以及贴近生活的实例为师生详细介绍了结核病的相关内容。重点讲解了结核病在我国的传播范围、特征;疫情传播的主要区域;结核病传播特点;病人需要注意如何预防及治疗肺结核等。

随后,由康复医院的专家带领听障儿童来为我们进行了一场精彩非凡的表演,并收获了场下热烈的掌声。同时为我们详细介绍了对听力造成损伤的日常生活行为,并介绍了保持听力健康的方法,如:听音乐不要超过六十分钟;日常交流不超过60分贝;放音乐不超过60%最大音量等。讲座的最后,她亲身示范,带领学生们做了一套耳保健操。

本次讲座给学生们留下了深刻的印象,同时也提高同学们对相关疾病的防护意识与自身健康的认识,同时也拓宽了健康教育宣传形式。