学生组织

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文

数据学院智慧青年论坛顺利举行

发布日期:2017-05-10    点击:

为开阔青年视野,提升青年能力,树立正确价值观,促进广大青年学生对智慧的追求、探索和应用,智慧青年论坛将举行系列活动,围绕青年的成长成才,邀请校内外知名学者、名师以及优秀学生代表与青年面对面交流。2017年5月8日,智慧青年论坛邀请浙江大学教授苏德矿老师做了主题为“大学有梦想,更要有坚持”讲座,60余名师生参加了讲座,陈辉老师主持会议。

讲座第一项,由辅导员陈辉老师对苏德矿教授做了简单的介绍并做了简短的开头。讲座第二项,苏德矿教授以自己的亲身经历向大家传递正能量,分享了他个人的求学之梦、唱歌之梦、爱情之梦、教师之梦。他指出,大学是人生的关键阶段,这很有可能是最后一次可以用于学习的人生阶段;不要错过了这个好机会,要把握时机学好基础知识,在理论学好的基础上注重实践。苏德矿教授以个人的例子,绘声绘色地指导我们提升自身修养和人格魅力,多读书、多参加社会实践活动来丰富课余生活。并总结了多年的教学经验六字经“懂、透、精、趣、情、德”。现场气氛活跃,在场的同学们认真聆听、积极发言。本次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

苏德矿教授用他独特的讲座方式,让同学们对大学生活有了新的定义,找到了人生的目标,并树立正确价值观,促进广大青年对智慧的追求和探索。相信同学们一定从苏德矿教授身上学到了很多、收获了很多,在今后的人生道路上有所借鉴。