学生组织

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文

数据学院召开组织委员培训大会

发布日期:2017-03-28    点击:

2017年3月26晚上六点半,数据学院在SB212召开了组织委员培训大会。会议的目的是为了让学生干部明确自己的工作职能,并且组织好同学积极参加学院或者学校开展的志愿者活动。参加会议的有团委书记陈辉老师,数据学院各班组织委员,数据学院青协全体成员。

会议开始,陈辉老师首先发表讲话。希望同学们在平时的学习,或者生活中有什么疑问或者问题,都可以通过学生干部,或者直接向学院反映。学生干部应该负起班级的责任,成为班级的表率。作为组织委员应该积极组织班级同学参加志愿者活动。接着,青协公益部副部长陈旭贞代表青协介绍了志愿者活动的概念和意义,她在讲话内容中提到,志愿者活动不仅可以扩大我们的生活圈子,亲身体验社会的人和事,而且还可以加深对社会的了解。

通过这次会议,使我们对志愿者活动有了更明确的认识。同时,使更多的人明白志愿者活动,对于个人和社会意味着什么。相信在数据学院青年志愿者协会的带领下,参加志愿者服务的人会越来越多,同时带来社会价值也会越来越明显。