学生组织

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文

数据学院组织学生干部赴杭州电子科技大学学习考察

发布日期:2018-11-19    点击:

为进一步提高学生干部的综合素质,加强学生干部队伍的建设,数据学院于11月18日组织学院团学社青骨干成员赴杭州电子科技大学进行参观交流。

上午,在学院思政副主管邬旭东老师以及辅导员马炜栋老师的带领下,数据学院赴杭电考察团顺利抵达目的地。杭州电子科技大学的师生代表向我院考察团表示了热烈的欢迎。随后,在杭电的老师和同学的带领下,我院师生参观了杭电举办的书法展,感受到了杭电学生对于传统书法文化的浓厚兴趣。在参观校史馆的同时,杭电的代表就其学校的背景、发展历程等向我院师生作了简单介绍。而后,我院考察团前往其计算机学院的三维动态光场采集与重建实验室进行了参观,实景体验了变光照场景三维重建技术,领略到了硬件设计与软件计算相结合的强大魅力。

下午,杭电计算机学院开展了一场组织工作分享会,由其院团委、学生会、青协、社联依次介绍了各自组织的架构、特色精品活动等。随后两院的学生骨干共同参与了学生经验交流会,围绕“干部队伍素质能力的提升”,“创新能力的锻炼和实践成果转化”等主题开展了小组讨论,进行了交流学习。在参观学习活动结束后,考察团全体在杭电的信仁楼前合影留念。

本次校外交流活动在各位老师与学生的努力下圆满完成。数据学院的各位学生组织的骨干成员在与外校的交流中收获了经验,开阔了眼界,希望他们能够将这些经验成功吸收转化,更好地带领和建设各级部门,以此促进整个学院的发展与成长。