学生组织

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文

数据学院第一期“智慧青春”团校暨学生骨干培训班开班仪式

发布日期:2018-04-28    点击:

为提高学生干部的综合素质,充分调动学生干部的工作积极性,数据学院于4月27日15:30在NB116举行了第一期学生骨干培训班开班典礼。本次典礼由数据学院团委副书记徐慧敏同学主持,学院思政主管王常青老师、副主管邬旭东老师、团委书记陈辉老师出席。本次团校的参加对象是学院17级的各班班长和团支书,学院团委、学生会、社联、青协、新媒体副部级以上的学生干部。

典礼在朝气蓬勃的团歌中正式拉开帷幕。首先,由邬旭东老师作团校开幕致辞,向参加本次团校的全体学员提出了四点要求。第一,要努力学习,提升能力;第二,要勤奋工作,勇于创新;第三,要严于律己,做好表率;第四要全面发展,完善自我。随后,陈辉老师宣读了《数据学院第一期学生骨干培训班学员管理与考核办法》,着重强调了学员的考勤环节,希望各位学员自觉遵守相关条例,好好利用此次培训机会完善自我。接着,由徐慧敏同学宣读此次培训班班主任、班长及各小组组长名单。沈祎同学作为第一期培训班学员代表作了简要发言。她在发言中提到,团干培训是培养和锻炼政治坚定、德才兼备、勇担重任的优秀学生团队的主要途径,作为学员,一方面,应不断加强理论学习,提高思想政治素养;另一方面,应深入学习团务知识,切实提高实际工作能力;另外,应注重全面发展。最后,王常青老师做了“五讲四美”主题讲话。“五讲”,即讲学习、讲政治、讲正气、讲团结、讲担当,作为学生干部,不仅要不断充实自我,更应在各方面作为表率。“四美”,即人美、字美、心美、事美,强调美不仅体现在外在,更应注重内在的修养,得体的书写与高效的办事能力是各位同学努力的方向。

在学院领导的关心支持下,经过学院团委的精心筹备,第一期学生骨干培训班正式开始,希望各位学员能够认真学习,从中受益,预祝此期培训班开展顺利。