学生组织

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文

数据学院开展2022-2023学年第二学期学生会全体工作人员专题学习会

发布日期:2023-04-26    点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,突出服务同学宗旨和纪律作风教育,落实全面从严治会要求,提高学生会干部的整体素质,进一步增强学生组织的引领力、组织力、服务力,2023年4月21日,数据学院学生会召开2022-2023学年第二学期全体工作人员专题学习会。学生会全体工作人员参加,秘书长沈樱枝老师主持会议。

首先,学生会主席吴美瑶领学《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》。她表示作为学生会工作人员,需要做到恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆理想情怀、勤勉务实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗习气。

随后,学生会秘书长沈樱枝老师领学《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》。她强调,根据文件精神,学生会工作人员需要做到以下十个方面:一是把牢政治方向、二是加强领导指导、三是当好桥梁纽带、四是抓实队伍建设、五是提升服务实效、六是创新组织模式、七是优化项目运行、八是强化考核评价、九是坚持从严治会、十是压实工作责任。学生会今后要继续努力,坚持以全心全意服务同学为宗旨,不断提升学生会工作人员的领悟力、判断力、执行力,提高服务实效。

集中学习后,学生会工作人员以《我的祖国》为主题进行诗歌朗诵,热切表达对党和国家的热爱,用青年的声音推动党的二十大精神在青年学子中入脑入心、走深走实。

最后,沈樱枝老师对于学生会的改革成果和工作人员的辛勤付出和取得的成绩给予高度肯定,希望全体学生会工作人员对今后的工作进行更加科学的规划,不断提升学生会的工作能力和水平,增强服务意识和责任意识,更好地为学生服务,推动学生会不断发展完善。