逐梦启航,未来可期——数据学院召开2024届毕业生大会

发布日期:2024-04-16    点击:

为进一步推进2024届毕业生工作的开展,引导学生树立清晰的目标,更好地把握未来规划,4月12日下午,数据学院在NC102召开2024届毕业生大会。数据学院副院长涂黎晖,党委副书记、纪委书记赵红,教务办主管李书芹,全体辅导员及2024届本科毕业生参加了本次大会,会议由思政副主管黄梦迪主持。

涂黎晖副院长为毕业生们送上祝福,他希望大家记住大学四年这段难得的经历与荣誉,珍惜在校园的最后时光,做好个人规划,让自己尽快成长起来。他表示,学院是毕业生们永远的家,希望大家能常回家看看,与师友们保持交流联系,共同分享成长的喜悦,期望大家勇往直前、不断进步,为实现个人价值和社会进步贡献自己的力量。

李书芹老师向大家详细介绍了毕业设计相关工作安排及具体进程。她从毕业设计查重、抽查、答辩等方面对毕业生们提出了明确的要求,提醒大家要积极与导师沟通,确保毕业设计的质量和进度。

黄梦迪老师就毕业季总体工作安排、就业相关政策等向同学们做了具体介绍。她重点讲解了毕业生关心的企业招聘、签约流程、就业补助、档案转递等内容,鼓励同学们树立正确的就业观,将自己的天赋与社会需求紧密结合,去实现自己的人生价值。

随后,张梦驰老师介绍了团组织关系转接政策,动员同学们积极参加西部计划和应征入伍,同时强调了要继续保持寝室卫生,给自己一个舒适、健康、和谐的生活环境。

最后,赵红副书记进行总结讲话,她强调了会议的两个重要内容,即“毕设要认真,就业要积极”。她指出,同学们应尽早明确目标、逐步积累资源、持续保持追求,并希望大家树立积极的就业心态,形成合理的就业选择,打拼无悔的职业生涯。未来人生路道阻且长,希望大家勇于面对挫折和失败,保持积极乐观心态,要坚信只有经过磨砺才能走向成功。