数据学院开展学生工作和辅导员队伍建设工作交流会

发布日期:2024-06-21    点击:

为进一步提高学生工作质量,加强辅导员队伍建设,6月20日下午,数据学院召开了学生工作和辅导员队伍建设工作交流会,本次交流会邀请学校党委学生工作部部长应中元主讲。数据学院领导班子、教师代表、全体行政人员参会。会议由学院党委书记于欣主持。

会上,数据学院党委副书记赵红围绕学院辅导员队伍建设、心理危机干预、全员育人、学生就业工作等进行了交流发言,并指出了工作中的难点和堵点。

应中元就交流中提出的问题进行了一一解答,并围绕学校辅导员队伍建设规划和思路展开交流。他表示,辅导员队伍内部建设要注重提能降压,学工部将通过开展培训、交流活动等形式提升辅导员的专业素养,同时也会通过给予关怀、举办各类活动、改进考核方式等途径缓解辅导员的工作压力,提高内生动力。

会议还就全员育人展开了深入探讨。后续,学院将持续优化学生工作队伍质态,着力提升辅导员队伍素质能力,推动学生工作高质量发展。