学校召开高水平数智文化创新人才培养专家研讨会

发布日期:2024-08-29    点击:

8月28日上午,浙大宁波理工学院组织专家召开高水平数智文化创新人才培养专家研讨会,来自浙江大学、浙江工业大学、宁波大学等十所省内高校和数智文化领域企业代表共计十一位专家参加了本次研讨会,为数智文化创新人才培养模式探索提供从理念、方法到实践方面的宝贵经验与建议,并对数智文化创新人才培养模式教学成果进行鉴定。会议由教务处副处长徐亦冬主持。

学校常务副校长鲁东明教授做了会议致辞,并代表浙大宁波理工学院对专家们长期以来对学校事业发展的大力支持表示了衷心感谢。他指出文化对地域经济发展的重要性,应将优秀传统文化融入宁波的高质量制造,并培养行业亟需的数智文化创新人才。他要求数智文化创新人才培养模式教学成果团队认真听取专家们宝贵的建议,进一步明确思路,持续建设打造高水平的教学成果。

研讨会上,教学成果团队详细介绍了该教学成果的背景与思路、解决的教学问题、改革内容与方法、特色与创新、应用与推广等情况。专家组认真听取了汇报,审阅了相关资料,提出了进一步修改完善的意见,并经过讨论形成了成果鉴定意见。专家组一致认为“三域空间背景下‘三融合三维度三协同’数智文化创新人才培养模式探索与实践”教学成果在教学理念、人才培养模式、创新实践教学体系构建等方面成效突出,具有科学性、前沿性、前瞻性和实用性,已走在同类高校教学改革前列,具有显著的示范效应和推广价值。

此次教学成果专家研讨会对我校教学成果项目的申报具有重要意义,也将进一步推动我校教学改革和人才培养质量提升。

学校教务处相关负责人、设计学院、计算机与数据工程学院、传媒学院党政领导、成果完成人及教师代表15人参加会议。