数据学院举行肩周炎的预防与康复治疗健康讲座

发布日期:2024-10-17    点击:

为增强学院教职工健康意识,倡导健康生活方式,有效预防办公室常见的疾病。2024年10月15日,学院邀请鄞州区第二人民医院康复科副主任忻立萍,为学院教职工带来了“肩周炎的预防与康复治疗”健康知识专题讲座,本次讲座由学院党委副书记赵红主持。

讲座上,忻主任围绕颈肩腰腿痛的预防保健措施以及康复等方面相关知识进行讲解,用通俗易懂的语言向教师们介绍了颈肩腰腿痛疾病的种类、特征、主要症状等,并耐心细致地向教大家示范了颈肩部的生活保健操和有效缓解教师的身体压力。忻主任建议大家坚持日常保健,每天抽几分钟时间进行锻炼,可以减少颈肩痛的发生。通过忻主任理论授课和实操指导,向学院教职工普及了健康预防与康复知识,增强了教职工的健康意识。