当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

“智汇母校,同心致远”——数据学院2024年校友返校活动暨第三期数字论坛圆满落幕

发布日期:2024-10-21    点击:

10月19日,计算机与数据工程学院成功举办了2024年校友返校活动,以“智汇母校,同心致远”为主题,吸引了众多校友携家属重返这片充满回忆的热土,共赴这场意义非凡的盛会。此次活动不仅是一次校友间的温情重逢,更是一场关于大数据、人工智能等领域的智慧碰撞——第三期数字论坛也在此间成功举办。

当日上午,校友们陆续抵达校园,在学生志愿者的热情接待下,重游故地,参观了校园内的多处标志性景点,并在精心设置的打卡点留下了珍贵的合影。随后,校友们一同前往校史馆,通过学生讲解员的精彩讲解,深入了解了学校自建校以来的辉煌历程、办学成就以及历任领导班子和机构的沿革。校史馆内展示的历届校友的求是精神作品、奖牌和展品,让校友们深切感受到了学校的深厚文化底蕴和独特魅力。

紧接着,校友们一行参观了学院的校企联合实验室。在城市智能技术与应用宁波工程研究中心,校友们亲眼见证了大数据与人工智能人才培养的累累硕果。随后,他们走进了新型智能算法重点实验室,近距离观赏了无人机模型,并详细了解了无人机在船舶智慧渔政视频预警、农业作物观测以及农作机器工作监督等领域的广泛应用和前景。

下午,校友们欢聚一堂,在学院会议室举行了一场温馨而热烈的座谈会暨第三期数字论坛。数据学院党委书记于欣向校友们详细介绍了学院的发展近况和校友工作的开展情况,并衷心感谢广大校友一直以来对学校和学院发展的关心与支持。座谈会上,老师们与校友们围绕“数字化实践”主题展开了深入的交流和探讨。校友们时隔多年再次重聚,畅谈各自的工作经历和在校时的美好时光。同时,他们也向在场的学弟学妹们分享了自己的成长心得和人生感悟。同学们积极向校友们提问请教,校友们也耐心细致地回答,现场气氛热烈而融洽。

活动最后,校友们在可珍讲堂前合影留念,共同见证了这次校友返校活动暨第三期数字论坛的圆满成功。此次活动不仅加深了校友们对母校的感情和归属感,也为他们提供了一个交流思想、分享智慧、共谋发展的宝贵平台。相信在未来的日子里,校友们将继续发扬求是精神,为母校的发展贡献自己的智慧和力量。